注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

个人输给整体  

2010-07-04 03:23:28|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在德国队击败英格兰队出线后,我曾看好阿根廷队,觉得德国队过不了阿根廷这关,因为德国队前几场比赛的防线比较糟糕,而阿根廷前场队员的能力有目共睹,当然阿根廷队的防守也一直存在问题,这个时候就要看谁的进攻效率更高。

不过,在前一晚巴西队意外出局之后,我对阿根廷队的感觉很不好。果然,比赛开始之后,德国队进入状态更快一些,这样说并不是因为德国队三分钟就取得了进球,而是德国队整体打得非常好,在进攻中的传接做得不错,在防守上,德国队的整体队型保持得很好,防守阵型非常紧密,没有给阿根廷队太多空间。

阿根廷在前25分钟过多地依靠个人能力,一直到30分钟之后,才有了一些配合,但效果也不好,没制造出什么有威胁的进攻。而防守中,他们一直存在问题,马斯切拉诺一旦被吸引到边路之后,阿根廷队的中路就露出大片空当,给了德国队很多活动空间。

阿根廷队防守不好,进攻的威力也没发挥出来。感觉前场几人在本场比赛中的状态不是很好,加上德国队的防守很有针对性,阿根廷队完全被德国队压制住了。我觉得,阿根廷在0比1落后之后,其实可以考虑早点换上阿奎罗。伊瓜因虽然在前几场比赛中进了不少球,但都是因为梅西等人的策动,这场比赛,阿根廷缺少有效的配合,伊瓜因根本就没有机会,不如让小巧灵活的阿奎罗上场,威胁可以更大。包括阿根廷先换上场的帕斯托雷,也作用不大,在速度上没什么优势。

之前巴西队被淘汰,他们上半场状态好,而下半场表现急转直下,最终输给了荷兰队,还是有些可惜的,但阿根廷队上下半场都状态不佳,没有发挥出应有的水准,而且太依靠个人的发挥,而忽视了整体,可以说,阿根廷的输球是个人输给了整体。

  评论这张
 
阅读(7571)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017