注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

西班牙打出最佳水平  

2010-07-08 23:29:42|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这场比赛开始前,我曾预测本届世界杯的冠军将是一支此前从未夺取过世界杯冠军的球队获得,另一个预测就是,西班牙队将会以1比0小胜德国队。没想到这场比赛结束之后,我的预测全部成真了。另外,不得不说,德国的那只章鱼保罗确实挺神的。

西班牙本场比赛的发挥,是他们在本届世界杯踢到现在表现得最好的一场比赛。之所以说他踢得好,一是因为他们在比赛开始后进入状态很快,二是在进攻点上的更换,用小将佩德罗替代了托雷斯首发,效果非常好。西班牙本场比赛前场进攻的4人全部出自巴塞罗那,博斯克希望利用几人的默契配合以及他们的灵巧来冲击德国队的后防线。德国队的中后卫人高马大,缺少灵活性,可以很好地利用他们的缺点来打德国队的身后。

虽然西班牙队最后取得进球是依靠定位球,但他们在运动战中也是有希望敲开德国队的球门的,比如佩德罗在球队1比0领先后获得的一个单刀,如果他到禁区里选择传球的话,托雷斯进球的可能还是很大的。当然,佩德罗贪功也情有可原,毕竟他还年轻。

中场方面,西班牙队对德国队的中场组织者施魏因斯泰格的看防非常紧,逼迫他无法轻易传球及时发起进攻,而且不断地出现失误。之前的比赛中,德国队的传接球都做得不错,但通过本场比赛和西班牙一比,差距还是比较明显的。

西班牙队的后防线也做得很好,皮克和普约尔几乎没有给对手什么机会,即使有那么几次反扑,也被他俩化解掉了。西班牙队对德国队两个边路的限制也做得很好,此外,西班牙队员的跑动都非常积极,这种不惜体力的跑动,在前几场比赛中都没有看到过。

德国队本场比赛的表现还是比较出乎大家的意料的,感觉队员们在场上畏手畏脚,传接方面也没有前几场做得好,可能他们受到了2008年德国队决赛输给西班牙队的影响,不敢像前几场比赛那样放开进攻,而是收缩得很紧。像之前和英格兰、阿根廷的那种前场逼抢反攻,在这场比赛中都没怎么看到,这也让西班牙队可以更好地控球。

德国队在下半场率先进行了人员调整,用扬森换下博阿滕,用克罗斯换下了特洛霍夫斯基,我觉得这两个换人都可以,但最后换上戈麦斯,还是有些失策。戈麦斯的攻击力已经明显不如前两年,而且,换上戈麦斯,却没人能传出像样的传中。比如扬森有过不错的突破,但最后那脚传球缺少变化,就是鲁莽的一传,没想过回扣一下,或者传个倒三角来拉开对方防线。我印象比较深的一次就是西班牙队所有队员都已经回防到禁区附近。只要扬森回拨一下交给大禁区外的波多尔斯基,机会肯定比传中好,但他还是随便的一传,就被西班牙队员顶出来了。
  评论这张
 
阅读(3816)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017